Салют победы и стакан по кругу, .... С Днём Победы!!!

Салют победы и стакан по кругу,   ....   С Днём Победы!!!
( Voennye-pesni-Zhuravli )
 
Василий Васев
 
Салют победы и стакан по кругу,
И блеск в глазах у сыновей и внуков.
Тех победителей. Им грохот звуков
Напомнил вдруг залп над могилой друга.
 
О, сколько этих залпов прозвучало.
За годы этой жизни длинной, длинной.
Лежат друзья от Волги до Берлина,
Чтоб вспомнить этой жизни даже мало.
 
ga-lucia
 
Чтоб песня о войне той зазвучала.
Чтобы снова дрожь по жилам пронеслась.
Война. Зачем, и на что ты нам сдалась,
Когда так счастья молодым тем мало.
 
Когда со школьной парты и сразу в бой.
Когда девчонок - раз поцеловали.
Как на груди у них звенят медали,
А кто не успел, лежит в земле сырой.
 
Война, да что ты сделала - зараза?
Сломала жизни многих. - То не в расчёт?
Вот теперь за упокой всех горько пьёт
Страна сто грамм и со слезой у глаза.
 
За память их, за волю и за славу.
Что не забудет вовек и никогда.
Не посмеет даже - разная беда,
Чтоб мы забыли их ...
................. НАВЕЧНО - СЛАВА !!!
_________________
(авторское)
ga-lucia
 
Эту открытку
сделала я сама...
эти медали есть у меня дома...
они дорогих моему сердцу людей....
их нет уже в живых....
но мы помним о них.....особенно
в этот день....
День Победы!!!!....