"Концы с концами..."

Проблема ль нет?! Судите сами!
Но я навечно обречен -
Сводить с трудом "концы с концами" -
Здесь "смысл жизни" заключен!
 
Лечусь не водкой, а стихами,
Умерив всех запросов прыть,
Стремлюсь свести "концы с концами",
Чтоб "дебитОром" не прослыть...
 
Но, что бы там ни говорили
И короли, и мудрецы,
Что сытно ели, сладко пили,
Я не хочу "сводить концы"!
 
Мне ни к чему играть словами,
Не в силах что-то изменить,
Опять свожу "концы с концами",
Пока есть что и с чем сводить.