Аэрофобия...

Дальний полет. Самолет в ожидании.
Ломятся в дверь пассажиры гурьбой,
Общая цель – одолеть расстояние,
Заданным курсом, «небесной тропой».
 
И не боясь оказаться посмещищем,
Занял я кресло, поближе к крылу,
С верой в чудесно-волшебные зрелища,
Лбом прижимаюсь к окошка стеклу!
 
Ночью лететь – ощущенье особое,
В ярких огнях города и мосты…
Я не подверженный аэрофобии,
Жадно взираю на все с высоты!
 
Лайнер во тьме - тусклой звездочкою жалкою,
Пялил я в иллюминатор глаза,
Вдруг… Самолет задержался с посадкою –
Где-то внизу громыхала гроза!
 
Долго кружили над местом прибытия,
Крыльями лихо чертя виражи,
Кто-то дремал, кто-то был на подпитии,
Не ощутив, как обшивка дрожит…
 
Словно ковра-самолета подобие…
Ловко пилот выбирался из «ям»,
Я позабывший об аэрофобии,
Взглядом стремился к наземным огням…
 
Все-таки сели! С размытыми стеклами
У терминала наш лайнер затих,
Пара десятков пилоту похлопали…
Что тут скрывать?! Я – один среди них!
 
Ведь в небесах ясно видел надгробие,
Блеклый портрет и сухие цветы,
Я не подвержен аэрофобии,
Только… ужасно боюсь высоты!