Там снова весна вся в солнечном свете

Там снова весна вся в солнечном свете
В далёком и близком СССР.
И мчит по орбите живая планета.
Но мир изменился, стал бледен и сер.
 
Там снова фашисты у нашей границы
Разводят кострища под самый порог.
А мимо проходят родные мне лица,
Кто землю родную для мира сберёг.
 
Не думали мы, что забудет Европа
Спасителей мира, советских солдат.
Зачем вам в Берлине снова окопы?
Ударьте вы лучше в тревожный набат.
 
Зачем фараонам разруха и бойня?
Зачем дым пожарищ и реками кровь?
И кто остановит безрассудные войны?
Воля народа, людская любовь?
 
Запад - Восток, Россия меж вами,
Не раз спасала вас от огня.
Мир под прицелом…Всевышний над нами,
Он свет и надежда в преддверии дня.
 
8-9 мая 2018 г.