Ответ поэту - Медведь Белый - СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ

Ответ поэту - Медведь Белый - СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ
"СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
"Тебе похоже, старый, надоело жить?
Я еду - ты решил переходить!
Что, переход? Тебя я должен пропускать?
Борзой! Взять костыли тебе сломать!
Сидел чтоб дома, людям не мешал
Причем медали тут? Ты воевал?
Ты знаешь дед, а мне по-барабану!
Почтение к тебе, как к ветерану?
Ну, из почтения, иди уж, так и быть,
В честь праздника. тебя не буду бить!"
И" мерин" с мерином внутри умчался,
У зебры только ветеран остался
Но он успел на иностранце прочитать,
"СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!!!"... Твою мать!!!
**********************************************
Медведь Белый
 
Прошло то время, они - были "рысаками" ,
Шутили ! Сами управляли чудесами,
Но всех "слизала языком" война шальная
На всей земле ударил гром, без края.
***
Дедуля - славно воевал ! Живой остался ,
Он, поимённо кого знал, встречался,
Но с каждым годом сослуживцы уходили -
В тот мир - иной, а раны бередили .
***
Ушла жена - старуха. Всю войну страдала,
Ждала бойца ! На письма отвечала,
Трудилась на заводе - " ВСЁ ДЛЯ ФРОНТА " -
Победы - не видала горизонта.
***
Идёт старик по "зебре", клюшкой машет ,
Ругается. Пройти бы "матерь вашу"
Да. Изменилась жизнь сегодня, поглотила,
А доживать бы надо, хоть не мило.
*********************************************
Дёмина Галина 9 мая 2018 г.