Мещёра.

Есть за лесами дивная страна,
Что у реки покоится великой -
Уютный островок природы дикой:
Мещёрой называется она...
 
Раскинулись бескрайние поля,
Объятые сосновыми борами,
И полнится несметными дарами
Отмеченная Господом земля.
 
В пьянящем запахе соломы и цветов
Парит великорусская услада
И даже стойло, находящееся рядом,
Благоухает горами пластов.
 
А зори... По утрам, когда туман,
Часами можно любоваться небом
И понимать, что не единым хлебом
Жив человек - ему и разум дан...
 
Любви рождение, и образов полёт,
И колокольчик неподвижный над водою...
...Болтал я откровенно со звездою,
Бывало, ночи напролёт
 
И размышлял... А между тем, река,
Весною разливаясь над лугами,
Несёт громады вод меж берегами
И славное название - Ока.