Ворон прогаркнет проклятия к небу...

Ворон прогаркнет проклятия к небу,
Ветер завоет в беззвездной ночи.
Все мы в забвение канем навечно,
Глупы надежды в душе не храни.
 
Мгновение жизни, глухим отголоском,
В задворках памяти чей то всплывем.
Завянут цветы на надгробии древнем,
Бессмысленный миг на Земле мы живём.
 
Мы любим, поем, сочиняем поэмы,
Цветут хризантемы под летним дождем.
Наш пепел развеет, веселая лютня,
Однажды нас вспомнят, но это лишь сон.