Эфемерида сердца непокорного...

Эфемерида сердца непокорного,
Забравшая навеки мой покой.
Улыбкой лучезарной, неуёмною,
Рассвет встречаешь трепетной весной.
 
И до заката все твое, внимание
Небрежных серых масс, друзей.
В беззвездных сумерках лишь одиночество,
И хладность морозных ночей.
 
Объятья раставаний неизбежностью,
Цепями скованы твои слова.
Но не наполнилось тоской твое стремление,
Полны надеждой, голубых два огонька.