Краски сгущаются неба бескрайнего...

Краски сгущаются неба бескрайнего,
Звезды устало сокрылись от глаз.
Серость пришла ненароком, отчаянно
Нечему более радовать нас.
 
Прелесть любовная, с приторной негою,
Бурным потоком журчала в душе.
Хладным морозом скребется, уродливо
Все что давнешне теплилось во мне.
 
Люд за окном суетится, влюбляется,
Я же свой выбор сделал давно.
Все обособилось, иль мне так кажется,
Ну же трактирщик, налей мне ещё.
 
Хоть на мгновенье я миром порадуюсь,
Хоть ненадолго, но вновь полюблю
Очей голубых, и им не нараруюсь
К локонам темным, я нежно прильну.
 
Вдохну аромат и отдамся течению,
И пусть унесет вдаль бурляще река.
И вскину взор к небу, с надеждой и верою,
Ах, как же прекрасна предрасветна заря.