СЕГОДНЯ ПРАЗДНУЕМ ПОБЕДУ

СЕГОДНЯ ПРАЗДНУЕМ ПОБЕДУ
Сегодня равнодушных нет !
Сегодня празднуем Победу,
И стар, и млад, погибший дед -
Идут по площади - по следу !
Под барабанный бой веков
Того - Победного Парада,
Восторг и гордость добрых слов -
И память в сердце, и отрада !
***
Нас миллионы в городах
И в мелких пунктах, населённых
Мы со слезами на глазах
Идём с портретами, влюблённых !
О, как они любили жить,
Родимый дом, ромашки в поле
И отстоять, и защитить
Смогли и теряли волю !
***
Поклон тебе! Солдат Победы !
Мы память сохраним в веках,
Спасибо вам отцы и деды -
И свечи зажжены в Церквях !
За Мир Земли и радость жизни,
Освобождение - это дар
Подарок нам! Родной Отчизне -
Пусть не горит войны пожар !
***********************************
Дёмина Галина 9 мая 2018 г.