Мы чтим погибших

Мы чтим погибших, а живых не любим.
Стоишь поникший - бывший фронтовик.
Вам к празднику опять слагают люди
не стих, а со слезою боевик.
 
Парад на Красной площади увидишь,
салюты громогласно прогремят,
ты - старенький - и мухи не обидишь,
тебя подчас обидеть норовят.
 
Тебя родные люди притесняют,
а власти дифирамбы вновь поют -
что любят... И законы объясняют,
назавтра и в глаза не узнают.
 
Ты немощен, обидчив и бессилен,
копеечную пенсию дают,
а внук родной твой алчен, агрессивен,
с душою лёгкой сдаст тебя в приют.
 
В приюте ничего...Здесь люди тоже,
такие же ненужные родне...
И плачешь...И тихонько просишь: "Боже,
зачем сберёг меня ты на войне?...: