Чего уж вспоминать...

Чего уж вспоминать...
Замучил бабушку хондроз,
да барахлит к тому ж сердечко,
и привязался вдруг невроз,
ой, таю на глазах как свечка.
 
Бессонница котору ночь
терзает бедную подушку,
и память в ступе потолочь
манит преклонную старушку.
 
Кряхчу и охаю порой,
мне огород копать нет силы,
мой дед когда-то был герой,
а старость тоже подкосила.
 
Сидим вдвоём, как те пеньки...
моргаем часто со слезою,
и вспоминаем вдруг деньки,
когда была я молодою...
 
- Ох, как была ты хороша!
Поверишь, гляну и сомлею...
Теперь не в радости душа,
немножко так ещё жалею...
 
- Да, да...Чего уж вспоминать...
Бывало, даже целовались...
Я не любила твою мать...
Сейчас-то злости рассосались...
 
- Смотри-ка, сколь годов прошло,
а ты опять же начинаешь...
Мне это даже вот смешно...
Про мамку мне напоминаешь...
 
А твой отец, бывало, мне
грозился выдернуть все ноги...
Тебя высматривал в окне...
Или встречались на дороге...
 
- Ты раз припёр на сенокос,
мы стог огромный завершали,
на мотороллере привёз
тебя свояк - сеструхин Саня...
 
Не побоялся ни отца,
ни мамки...а они смутились...
И так дошли мы до венца...
Хоть помнишь, как мы поженились?...
 
Не вспоминай...Зальюсь слезой...
Что ж ты меня сверлишь глазами?..
Была...была я егозой...
А ты...Да тоже вот...с усами...