В мае

В мае
.....Тополь клейкою листвою
..........Днём на солнышке блестит,
...............При луне порой ночною
....................Маю сказки шелестит.
 
Расцвели черёмухи
Белоснежнокистые.
Где же вы, соловушки?
Где вы, голосистые?
 
Майские влюблённости,
Поздние свидания
Ждут сопровождения
До рассвета раннего.