МОЛОДОСТЬ И ЗРЕЛОСТЬ

Случилось так, в моей ли воле?
И вот на памяти моей
Одной улыбкой светлой боле,
Одной звездой любви светлей.
И в то же время столько горя
Обоим принесла любовь...
Но, будь на то господня воля,
Вернуть хотела б это вновь.
С ним было несколько свиданий.
Красивый парень, молодой
Предупредил меня заране,
Что однолюб и холостой.
Я посмеялась,  ну мальчишка
Влюбился в женщину в годах...
Напоминал героя книжки...
Витал от счастья в облаках!
Не волосы, а шевелюра!
Развернутость широких плеч,
Еще спортивная фигура...
Любую мог такой увлечь!
Я тоже поддалась соблазну -
Мне интересно было с ним.
Болтали часто мы о разном,
Переходили на интим.
И мне однажды стало страшно...
Я привела его домой,
Да я намного его старше,
Но полюбила. Боже мой!
Мальчишка, как мужчина зрелый,
Во мне желанье разбудил,
Так нежно, бережно, умело
Всю ночь меня с ума сводил...
Он не играл,  я не играла,
Напрасно нас судьба свела!
Я без него не засыпала.
Я без него жить не могла.
Он приходил всегда с цветами,
Мои ладони целовал....
Любовь возникла между нами,
Как в море волн девятый вал!
Я стала мнительной, жестокой.
Морщин уже не сосчитать...
Без повода, порой, наскоком
Вдруг начинала ревновать.
И я решила его бросить
(Самой чтоб брошенной не быть)...
Ко мне подкрадывалась осень...
Начнет жалеть,  а не любить.
И, указав ему на двери,
Сказала: "Кончилась игра!"
Он мне, конечно,  не поверил.
Как объяснить, что я стара?!
Он извинялся, сам не зная,
За что прощение просил.
Держалась. Но дошла до края
И закричала что есть сил.
Я закричала: "Убирайся!!!"
Чтоб навсегда его забыть.
В виске стучало: "Ну останься!
Не может сердце разлюбить!!..."
Не понимая в чем причина,
В чем виноват передо мной,
Рыдал покинутый мужчина,
Красивый парень молодой....
Порой, так горько поступаем,
Его да и себя казня.
С годами просто забываем,
Что возраст для любви - чехня...
Что для любви он не помеха,
Что чувства лишь в любви важны,
Зависит все от человека,
Какие качества нужны.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2015
Свидетельство о публикации №115121303872
13.12.15