МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ ИХ ВСЕГДА

Под впечатлением "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ ВОССТАЛ ..." Константина Вальпа
 
Москва, Одесса, Киев, Ленинград,
Керчь, Севастополь, Минск, и Сталинград...
Еще могу я много перечесть
Тех городов, где защищали честь
 
И Родину в упорнейшем бою.
И где сложили голову свою
Боец, майор, матрос и генерал.
И умирая, каждый защищал
 
Свою отчизну, город и свой дом.
Врагу был полный все таки разгром.
Европа пала под их сапогом,
Но наш народ отпор дал. Поделом!
 
И в день Победы через столько лет
Плечом к плечу и прадед твой, и дед
Идут в строю бессмертного полка.
Восславим каждого фронтовика!
 
Нет, не забыты. Помнят их, скорбят.
Всех: полководцев, молодых ребят...
Мы будем помнить подвиг их всегда -
За нас отдали жизни ведь тогда.
 
Но разве знали, отдавая жизнь,
Что мы так с вами теперь будем жить,
Что разлетится в клочья наш союз,
Кому-то станет он как тяжкий груз?
 
Тогда народ был, как один кулак.
И потому не победил нас враг.
А что теперь? Какую ждать беду?
Когда друг с другом стали не в ладу.
 
Люси Камли
 
09.05.2018