нагулял мысли

Прогулка весной девятого мая,
Сталин и Жуков в мыслях моих,
Отдал коня маршалу кормчий,
Скромность и правду тем проявив..
Но отменил празднество славы,
Победа видна из далека,
Брежнев возвёл парады в уставы,
Застоем Союз заразил на года...
.......
Кшатри у власти - мудрый в министрах,
Видно его по делам - не скажу,
Ибо поставят к стенке , отравят,
Слабому кшатри мудрец не к чему....
Но раз мозгов всё таки мало,
Терпит министра слабый во всём,
Бряцают Пруссии стяг с аксельбантом,
Атом в ракете идут на пролом.
........
Атом, ракету создал не воин,
Не воин и грядку лопатой вскопал,
Он не родил , не пахал и не строил,
Он разрушал, жёг и ломал....
....
Победа в окопах добыта народом,
Народ дал учёных, дал и бойцов,
Но уничтожен народ и унижен,
Нет больше мыслей, нет больше слов..
.........
Павел Дацюк - знамя хоккея,
Он с сортировки, вырос на щах.
Русский мороз, корт, снег и шайба,
Из дворовых вышел ребят...
Он пожмёт руку всем дружелюбно,
Примет посыл, пас вновь отдаст,
С лёту подхватит шайбу с азартом,
Зритель, партнёр с Пашею брат.
Не зазнаваясь Павел читает,
Ход комбинаций , шайбы отскок,
Он из народа, он с сортировки,
Номер тринадцать - знает народ.
....
Ну а парад смотрел в оцепленьи,
Здесь не ходи, туда лездь не смей,
Парализована жизнь и движенье,
Кшатри у власти им всё видней....
.....
PS
Кшатри это воин
Должен защищать....
Не больше и не меньше....