поэт на бирже

Знали поэта, знали таксиста, знали нескладный стих как бордюр,
Нынче он трейдер, то есть капустой банчит на бирже вот так загнул.
Это на самом деле не сложно если диспетчера смог усмирить,
Программу в андроиде раком поставить и на ходу стихи сочинить.
 
Правда не сложно малому раньше бизнесу кэфы на ставках ловить,
Но недоверие вызжено жадным и бандюков след не остыл.
Знал трейдер новый Саньков Магадана, знал исполкомов блат, беспредел.
В цифрах на бирже авторитеты - знания жизни , денег идей.
 
Кто в спортлото видел удачу, теорию цифр вероятностью знал,
Кто проходил корреляцию в график, тот в бирже вкус от успеха познал.
 
Мало смекалки, мало теорий, третий глаз видит вовсе не то,
В биржу играют некие боссы, кто в жизни власть взял как своё.
Но поддаются графики, ставки тому кто не жаден кто правИт слог,
Только три дня и захлестнуло, правда убыток , что же ещё.
 
Так же как в книгах - нет им продажи, но не уймётся трейдер - поэт,
Сто рублей в день в плюс или минус , но он живёт идеей своей...
Востребован биржей нищий - бродяга, вежливо там ответят ему,
"Да ты нам нужен, спасибо и здравствуй" , а что же ещё нужнО старику.
 
Мир интересен и прогибаем если с деньгами ходит отец,
Биржа как некая площадь забавы...биржа державы сегодня венец...