Друг! ответь мне - куда спешим

Друг! Ответь мне – куда спешим,
Когда сядем и помолчим,
Без забот и без дел своих
Глянем жизни с тобой дневник?
 
В нём бегут строчки бывших дней,
Где хромая, где чуть ровней,
И с ошибками, и без них…
Что ж ты, друг мой, от слов притих?
 
Наша жизнь на листках лежит
Постаревшая среди книг,
Там же старый альбом я взял –
Нас тогда кто так в детстве снял?
 
Кто с тобой рядом там стоит,
Улыбаясь – о чём говорит?
Не похож как пацан на меня…
А ведь всё-таки это я .
 
Друг! Давай сейчас без обид
Вспомним, быстро, как жизнь летит,
Ведь почти она вся прошла –
А у нас всё опять дела...
 
Витька помер, ты знаешь? Вчера
Мне звонила его вдова.
Говорила в слезах – как быть?
Не хочу я его хоронить.
 
Надо ехать и утешать…
Может, водки с собою взять?
Легче будет ей объяснить,
Что без смерти нельзя нам жить.
 
Друг! Поедешь туда со мной?
Легче будет мне там с тобой.
Говоришь ты опять – дела…
У Витька она в них прошла.
 
И дела его все стоят,
И его не вернёшь назад…
Давай сядем, поговорим –
Куда жизнь всю свою спешим.