Ноцебо

Очень долгий ноцебо-эффект.
Желание при возникновении сходит на нет.
Сказать простое слово трудно
Из-за активированного порочного круга.
Я ничего не говорю, а она проходит мимо.
Мне становится за себя обидно.
Как же так? Я четыре года
Внушал себе плохое очень долго и много.
Спустя столько лет ноцебо нелегко оторвать.
Это внутри меня. Это моя часть.
 
*Материал с Википедии
В одном исследовании на добровольцах изучали связь между использованием мобильного телефона и головной болью. При этом некоторые из исследуемых жаловались на головную боль даже тогда, когда вместо телефона (без их ведома) им давали его имитацию.
У пациентов, ожидающих усиления боли, усиливается тревога. Это приводит к активации холецистокинина, что, в свою очередь, усиливает боль. Создается порочный круг тревоги и боли.