СПАСИ ЕГО, МОЙ ДОБРЫЙ ГЕНИЙ...

СПАСИ ЕГО, МОЙ ДОБРЫЙ ГЕНИЙ...
***
 
Спаси его, мой добрый Гений
от злых нападок, тяжких дум,
от слов невежд и их стремлений
презреть пред ними трезвый ум.
 
Не дай, молю успокоенья
при злобах, скверы, клеветы,
меланхоличного терпенья,
никчемной, вздорной маяты.
 
Встряхни лихвой поникши силы,
пыл, жизни дух скорей подай,
чтоб к ним прильнули старожилы,
забыв своей судьбы раздрай.
 
Май 2018 (ЛГ)