Киеву

Киеву
Великий город, на реке великой!
К тебе не липнет шелуха из слов,
крамола дел и суета не липнет.
Ну что тебе людские эти миги?
Привычен к трепыханью мотыльков...
Хоть на твоём прекрасно мудром лике
оставят иногда от бликов блики,
им не сравниться с патиной веков,
их жизней чехарда, их смехи, всхлипы -
обыденность тебе, не станут в новь
ни власть временщиков, ни голод сытых.
 
Сегодняшняя бестолочь обманет
кого другого, но не город мой.
Кто столько видел, не бредёт в тумане,
незнанья солью не тревожит раны.
"Проходит всё", - он шепчет в снег и зной,
проходит всё - и снова за спиной
потерянные крылья вырастают.
 
Проходит всё, но вновь зайдётся в крике
ребёнок, появившийся на свет,
и будет город на юру событий,
под ветром жизни над рекой великой
встречать надежд рассветных круговерть!
 
8-9 мая 2018 г