Сколько нам отмерено?..
Сколько нам отмерено, знает только Бог -
вёрстами ли серыми да в пыли дорог;
чистыми апрелями, где в берёзах сок
ворожит уверенно: утра без тревог
с днями-менестрелями, выпьешь жизни грог
в поцелуях времени...
Не зови закатными буднями часы,
постарайся в рати их смыслы обрести
и не голоси, что не травести*,
а смакуй мгновения; вариант: терпи,
кулаки сцепив, не пытайся первою,
рок предвосхитив, оборвать мотив
своего бестселлера, неликвида, северный
ветер в нём притих, не исчез бесследно он,
но кругом разлив шалого, неверного
дуновенья летнего...
Сколько нам отмерено, знает только Бог,
от людей же срок - памяти порог -
в золоте ли, дереве - за весомость строк.
*Травести - одно из значений: актриса, исполняющая роли подростков;
здесь: юноша/девушка
6-7 мая 2018 г