Державинская Лира

Державинская Лира
Державинскою Лирою храним,
Я в парке на Фонтанке отдыхал,
Где целый час я счастлив был-
Стихотворения писал!
 
С самим Державиным общался
В беседке,в солнечном саду,
И превзойти его пытался,
Тонул в лирическом пруду...
 
Но в этом было моё счастье
С самим Державиным общаться,
Кипели на аллеях страсти,
Но гению смешно сопротивляться...
 
Державинскою Лирою храним,
Я подружился крепко с ним...
Теперь читаю я в восторге,
И навсегда запомнил строки:
 
"О муза!возгордись заслугой справедливой,
И кто презрит тебя,сама тех презирай
Непринуждёною рукой неторопливой
Чело твоё зарёй бессмертия века!"