Надо так жить...

Белым саваном снег лёг на землю печально,
Закрывая грехи и обиды людей.
Люди часто живут так, как- будто случайно
Оказались среди врагов и друзей.
 
Люди часто ведут себя, словно бессмертны,
Излучая агрессию, ненависть, боль.
Они даже не видят, что непомерны их грехи.
Всё взрываются в гневе, будто пистоль.
 
Люди часто клянут всех в ошибках и бедах
И не видят бревна в отражении своём.
Им бы в небе парить и мечтать о победах,
А не просто кружить в небесах вороньем.
 
Людям много даётся в этой жизни авансом
Из расчета помочь, уберечь, поддержать,
А народ всё гребёт, без учета нюансов,
Словно завтра должно всё опять дорожать.
 
Люди, гляньте вокруг, улыбнитесь прохожим
Жизнь прекрасна, чудесна, даже не с чем сравнить.
Все ней может случиться, - в ней всё возможно,
Только надо так жить, чтоб ЕГО! не гневить.