Мой удел таков.

Я превращаю бабочек в жуков,
С небес спускаю их на землю.
В груди коллекция из пауков,
Я их шептанью молча внемлю.
 
Рукой я закрываю слабый взгляд
От опаляющего света,
И повернуть нельзя уже назад:
Несправедливая примета.
 
Я высыпаю на весы песок
Сквозь пальцы, все в живых ожогах,
Пытаясь вырастить пустой цветок
В надежде и людских пороках.
 
Я ленту привяжу к ноге жука
И прикажу подняться в небо,
Освобожу из клетки паука
И отпущу по ветру следом.
 
Я всё решаю. Мой удел таков.
Споткнусь, заплачу, завтра снова
Я превращаю бабочек в жуков
И собираю в рёбрах пауков,
Живу, не говоря ни слова.