Наполовину

Наполовину

Аудиозапись

Наполовину смятая постель.
Стакан наполнен лишь наполовину.
И не оставит на асфальте тень
Ушедший в мир, где не цветёт рябина.
 
На половине брошенный роман -
Страница загнута до середины.
Пылится на балконе хлам,
Что разобрали лишь наполовину.
 
На половину целое разделит дробь -
И «мы» уменьшится наполовину.
Оставит на асфальте дрозд
Поклёванную ягоду рябины.
 
Наполовину пройденный маршрут,
И века прожитая половина.
На мраморной плите указан путь,
Что пройден был тобой до середины.
 
 
 
 
 
 
Строки читает А. Добсон