Вода

Что для людей обычная вода?
Бывает тёплою она, бывает холодна.
На первый взгляд не очень и важна,
Но в зной иль стужу так нужна она.
И буть ты путником в дороге не простой,
Едва дойдёшь домой, усталый, чуть живой,
Как руки вмиг потянуться в ответ к тому,
Кто преподнёс воды.
Отпив ты вновь увидишь свет.
И будешь счастлив ещё много, много лет.
А если вдруг замерзнешь на ветру,
Поймёшь, как ты продрог, и скажешь: « Не могу!»
Спасёт тебя стаканчик кипятка,
Роль у которого не так уж и видна.
Согрев себя предотвратишь беду.
И вновь забьётся сердце, даже на ветру.
Обычная же влага что для нас?
Бывает просто каплей из глаз.
Слезой скупой иль горькой, что порой
Нас защищает от молвы людской.
Проплакался и, сняв обиды след,
Ты понял: можно жить, и не оставит след
Обида, боль, нужда - всему прийдет конец-
Все смоется слезами наконец.
Вода ж бывает потом иль дождем,
Которого мы в летний полдень ждём.
А может быть росой, что по утру,
Когда бегу в ладошку соберу,
Обычной лужей, озером, рекой-
Всегда с водой находим мы покой.