Учиться надо видеть красоту

Учиться надо видеть красоту,
Которую наш глаз не выделяет,
И мимо нас он, просто, пропускает
Чудесной сказки леса чистоту.
Не чувствуешь ты воздух,-
Он не виден глазу,
Но растворяешься в нём,
Тонешь, и не сразу ты понимаешь,
Что ты пьян и сам, невольно,
Ты попадаешь в плен его безвольный.
Ты окунаешься в блаженство.
Что ж так больно смотреть вокруг,
Когда на небе облаков черёд
Тебе напоминает русский хоровод.
Ты видишь омут синий и водоворот
Из далека несётся грохот вод янтарных,
На ветках иней серебрится, мелкий мох
Тебя вдруг переносит во дворец хрустальный.
И в этой сказке красок ликования
Тебя вдруг тронет луж очарование,
Причудливые формы сосен, елей
И красота берёз и звон капели.