песня заката

Июньский задумчивый вечер
Раскинулся морем хрустальным,
Берёз золочёные свечи
В багряном закатном сияньи.
Маэстро, торжественный ветер,
Играет на лирах деревьев.
И танец вечернего света
Плывёт, горделивый и древний.
Где небо таинственно прячет
Лицо под вуаль голубую,
Там солнца закатного мячик
Стыдливо ромашки целует.
Вот-вот и прольются в прохладу
Тишайшие синие звёзды.
На цыпочках будут по саду
Бродить удивлённые росы.
Пурпурные шарики вишен
Уснут в тихой бухте зелёной.
Из медных кувшинов на крыши
Сок неба струится со звоном…