ночь пресветлая

Мятой и флоксами вечер пропах,
Спелая в небе луна.
Белая лодка на синих волнах
И тишина, тишина.
В белых чулочках берёзы стоят
Стайкою возле пруда.
Над камышом, где журавлики спят,
Бабочкой вьётся звезда.
Лёгкой прохлады ночной крепдешин,
Сумерек сладок ликёр.
Падают росы с небесных вершин
В пёстрый цветочный ковёр.
Берегом, галькою тёплой шурша,
Вечер лимонный бредёт.
Трепетно, листиком каждым шурша,
Клён к тонкой ивушке льнёт…
в ночь я пойду, оставляя следы,
Ноги лаская травой..
Свет от зелёной прохладной звезды,-
Нимб над моей головой…