Родная душа

Зачем бывает женщине дана
Родная, маленькая, нежная душа -
Дочурка, что всегда её поймёт,
Обнимет и ладошечку прижмёт?
Всё от того, что жизнь увы кино.
Для многих черно- белое оно.
Муж, хлопоты, работа, быт, семья.
Все сделала- а счастлива ль так я?
Не все тебя поймут, одобрят, пощадят.
Скорее не заметят, переступят, не простят
Ошибки крохотной, усталости в ночи.
А ты все будешь верить, говорить «прости»,
За всё: за сына, дочь, за свой усталый вид.
И тихо думать, что конфликт забыт.
В отчаянье ты плачешь у окна
И многим невдомек, как ранена душа,
Что больно ей, и ты живёшь в аду,
Мечтаешь, думаешь и плачешь на ходу.
А хочется всегда красивой быть,
Детей растить, с друзьями пошутить.
При встрече солнцем счастье излучать,
Гулять семьей, подарки получать.
Без повода цветы и нежный долгий взгляд,
С которым понимаешь, что тебя боготворят.
Чтоб не терять себя, держаться и ползти,
Когда уж нету сил и некому спасти,
Дана тебе родная, нежная душа,
Та, для которой мама хороша,
К которой руки тянуться и тянется душа.
Ты оживаешь, чувствуешь, и, больше не спеша,
Идёшь по жизни, боль в себе глуша.
И знаешь, что с тобою навсегда
Единственная близкая душа.
Ведь Дочечка всегда тебя поймёт,
Вдруг поцелует и ладошечку прижмёт.