Мой сон

И прилетел чудесный сон -
Сиял рассвет, блестели росы.
Из-под цветущей шел ты кроны
Со стаей птиц разноголосых.
 
Ты шел, кумир, на свет зари.
Они кружились над тобою,
Сверкали, будто янтари,
Твоею ставшие судьбою.
 
Потом садились вкруг тебя -
Духовным хлебом покормиться.
И ты встречал их, голубя,
Стихов летучие станицы.
 
Они, трехликие творенья
Души , и сердца, и ума,
Слились с цветением весенним
В обворожительный туман.
 
И саду не было предела,
И птицам не было числа.
Заря Поэзии горела
И призрак твой к себе влекла.
 
...Чудесным пленена виденьем,
Я верю предсказанью сна:
И жизнь твоя устремлена
К величию, и все творенья.
02.05.2018
 
 
© Copyright: Николай Филин, 2018
Свидетельство о публикации №118050301054