Колокол света

Красная площадь, а видится поле
Русской души, векового раздолья.
 
Здесь наше сердце, здесь наша воля.
Колокол света и светоч глагола.
 
Здесь верховой ли, опорный ли камень -
Летопись наша, народная память.
 
Алое знамя - наш оберег.
Знамя парада - победный наш вектор.
 
От стен Кремля до морских берегов -
Вольный разбег нивы, лесов.
 
Красная площадь, впитавшая кровь -
Символ эпохи и символ веков,
 
Символ живой, вдохновляющий, вечный,
Объединяющий и человечный,
 
Символ народной любви, силы духа,
Нашей истории важного круга.
 
...В праздники площадь - что море цветов.
Шум его волн - стук сердец и шагов.
 
Здесь рука об руку строем идут
Рать боевая и доблестный труд.
 
Сила державы - надежный оплот.
Шагом чеканит наказ патриот:
 
Я - это ты, ты - это я.
Родина - мать. Одна мы семья.
 
Кровными узами связаны мы.
Площади Красной не знать сроду тьмы.
 
Май - от весны, от тепла, от цветов.
Праздник из буден, из грозных годов.
 
Праздник Победы, памяти, света,
Лет героических - эстафета.
23.04.2018
 
 
© Copyright: Николай Филин, 2018
Свидетельство о публикации №118042401012