В зеленом шорохе волны

Вы вновь со мной, душевные друзья:
Листвы весенней шум неугомонный,
Голосовые пробы соловья,
И утра на рассвете вздохи томные,
И пробуждающийся птичий гам,
Наперебой, не признающий ноты,
Всходящий с дымкой к зыбким облакам,
Мою чаруя душу сказочным полетом,
Прощальный свет сторожевой луны,
Наполненный томительной отрадой,
Речитативы тихие волны
Речной, горластых петухов бравада.
И ты, касатка, преданная мне,
Поешь о жизни и о тучном лете,
Свиданье назначаешь на окне,
Под аккомпанемент щебечешь ветра.
И я по-детски плачу и пою.
Печаль моя растает с этой ночью.
Пускай пока я сердцем устаю,
Но духом устремлен вновь к беспорочью.
05.05.2018
 
 
© Copyright: Николай Филин, 2018
Свидетельство о публикации №118050501274