ДОМ БОЖИЙ

Храм - пристанище Господне:
Направляй сюда свой след
В искушающей сегодня
Грешной суете сует.
 
Арки, своды, позолота,
Многоликий сонм святых,
Царские в алтарь ворота,
Ароматный дым кадил.
 
Покаянные молитвы.
Исповеданье грехов
(сердце коими болит, ведь),
Песнопения хоров.
 
ПомазАнье, причащенье,
Драгоценный вкус просфор,
Душ умиротворенье,
Колокольный звон в простор.
 
Православный храм - Дом Божий,
Сотворённый на земле,
Дабы в нём душою ожил
Всякий, в коем Вера есть.
 
23.10.2011