Одуванчики

С неба соскочили солнечные зайчики,
Стало их так много на лугу чудес,
Это одуванчиков золотые мячики,
Светлой своей радостью будоражат лес.
 
Улыбнулось солнышко, скинуло подарочек,
Жёлтенькие шарики на цветном ковре,
Здесь резвятся бабочки и шмели-проказники,
Радостно чирикают птицы на заре.
 
Бурное цветение, майских дней сплетение,
Перекрасит личики в серебристый цвет,
Ветра дуновение, снежных вьюг кружение,
Разлетится веером облачный букет.