Весенняя история. 07 05 18

Он родился на помойки
Средь коробок из под вин.
Рядом был забор от стройки
И бесхозный магазин.
 
Рос обычным шалопаем,
Банку по двору гонял.
Бегал за прохожим с лаем,
А под вечер с мамкой спал.
 
Их в помете было трое.
Старший вылитый боксер,
Видно в генах есть такое.
Средний словно лабрадор.
 
Только он *утенок гадкий*
Серый бок, облезлый хвост
И в походке как-то шаткий.
В общем - страх ....,плюс низкий рост.
 
Братьев быстро расхватали,
Удивляться смысла нет.
Лишь его все отгоняли,
Кому нужен пес ,как дед.
 
Вот один теперь он с мамкой.
Грустно как-то на душе.
Нет желанья бегать с банкой,
Да и взрослым стал уже.
 
Мама тоже прогоняет,
Скоро ждет других щенят.
И как дальше быть не знает.
Ведь ему никто не рад.
 
Но, что ж делать, жизнь такая,
Нужно двигаться вперед.
Вдруг в преддверии сего мая
Он , как братья дом найдет.
 
Пес побрел к дверям вокзала,
Сел и начал чуда ждать.
Помнил, как-то мать сказала:
" Cредь людей есть благодать!"
 
Но, то ль был он несчастливый,
То ль рожден с такой судьбой,
Только вместо слова "милый",
Получал от всех ногой.
 
Бок болел, душа сильнее,
Для чего ж он был рожден?
Быть изгоем, жить в аллее?
И не прыгать на рожон?
 
Пес побрел в парк опустевший.
Может там свой дом найдет.
Будет жить в лесу, как леший,
Но зато никто не пнет.
 
На скамейки у березы,
В ярком платье голубом,
Вытирая горько слезы,
Дама плакала дождем.
 
Обойти бы стороною,
Только сердце сжалось вдруг.
Пусть он страшный, но с душою!
Пес лизнул ее каблук.
 
Дама быстенько отпряла,
Словно перед ней был Бог.
Мигом плакать перестала
И коснулась его бок.
 
-"Больно?", -тихо прошептала.
-" Ты видать как я -изгой!
Знаешь , я тебя искала!
Ты готов пойти со мной?"
 
Пес ни слова не расслышал,
Но побрел за ней едва.
Бок болел, он еле слышал
И кружилась голова.
 
-"Может быть она на ужин
Ловит так в лесу щенят?
Да плевать, кому он нужен.
Пусть уж лучше там съедят!"
 
Неспеша пришли к калитке
К ним навстречу вышел кот.
-" Познакомьтесь! Этой детке
В воскресенье будет год!
 
Это Мурзик, с одной лапкой,
Был спасен еще зимой,
Был избит безумной бабкой,
Брошен, но теперь со мой!
 
А с тобой то , что случилось?
До чего же ты смешной!"...
Сердце пса от счастья билось,
Неужели здесь он свой?
 
Ткнув кота щекой колючей,
Он прижался к ней сильней...
-"Я был просто невезучий,
И искал вас сотни дней!"