Вы с нами

Вы с нами

Аудиозапись

Когда над Вами небо голубое,
Когда над Вами стаи птиц кружат -
Тогда вокруг Вас всё живое,
Тогда все пушки, смерть несущие, молчат.
И мы, склоненные главою,
Скорбим о тех, кого уж с нами нет –
Клянемся - не зарастут травою
Всех тех, чей в камне вырезан портрет.
Скорбим о тех, кого не найдены останки,
Но Все они у нас в сердцах,
Ведь и они бросалися под танки
Со связкою гранат в руках.
Спокойно спите – Вы снова живы –
Несут потомки Вас в своих руках,
Неважно, в каких покоитесь могилах-
Вы с нами, в бессмертных Вы полках.
 
8 мая 2018
 
Муз. Волфганг Моцарт
"Душа"