Никакой он теперь - не друг.

Никакой он теперь - не друг.
Никакой он теперь - не друг,
«Никакой» - и враг;
Когда время замкнёт свой круг
На часах.
 
Не смотри ты ему в глаза
И не жди,
И не верь ты его слезам –
Уходи!..
 
Кто-то дёргает нас за нити;
Куклы – мы!
Разрывается цепь событий
Об умы.
 
«Никакой» он тебе больше друг,
Да и враг себе так!
Не ломай за спиною рук:
Всё – пустяк…
 
Время дёрнет последнюю нить
Отпусти!..
Постарайся его забыть,
Не грусти…