На протяженье многих дней.

На протяженье многих дней.
На протяженье многих дней,
Когда так холодно и сыро;
Ты ждёшь, ты думаешь о ней,
И ветер дышит в струны лиры.
 
Душа болит, душа желает
Найти её – забыть печаль!..
Любовь измены все прощает
И за собою мАнит вдаль.
 
И если б, можно только было,
Порвать молчанье тишины…
И если б, время не лечило,
Из жизни перебравшись в сны…
 
Найти тот образ незабытый,
Который любишь до сих пор.
Бокал вина, но недопитый,
Её волшебный, нежный взор.
 
Обнять за дрогнувшие плечи,
Как часто обнимал во снах…
Слова сгорают, тают свЕчи ,
Остался пепел на руках…
 
Отдать готов ты всё за встречу,
Хоть на мгновенье рядом с ней.
И если время всё же лечит –
Тогда ж чего в душе больней?..
 
Ты ждёшь… Напрасно ожиданье.
На лире струны теребишь,
И недостаточно желанья –
В огне его ты весь сгоришь…