Бессмертный полк

Людской поток течет рекой нешумной.
Так величав, что даже ветер стих.
Вливаюсь с внуком в ту реку большую.
Она течет, и нам с ней по пути.
 
Бессмертный полк
Парит над майской мостовою.
Рябит в глазах
От фотографий и имен.
Запомни внук,
То, что в руках у нас с тобою,
Святее самых государственных знамен.
 
То, для чего не может быть забвенья.
Не верь, кто скажет- память коротка.
Иначе что несет в своем теченье
Вот эта бесконечная река.
 
Бессмертный полк парит над мостовою,
Как в чистом небе журавлиный клин.
Внук, подрасти.
Поговорим с тобою
Как дед Гарей летал бомбить Берлин.