«Маэстро»

«Маэстро»,
Может быть, «Смуглянку»?
Ведь не кощунство будет? Нет?
 
«Кузнечик» скачет по полянке.
«Ромео» сочинил букет.
 
Давай, под небом обожженным,
Покуда живы и сейчас.
И пусть «Солист «Очень Большого»
От сердца.
Как в последний раз.
 
Давай, «Маэстро»,
Как в атаку.
Давай до солнца.
По росе.
Не всем дойти до стен рейхстага.
И долететь, увы, не всем.
 
Давай же,
В тишине звенящей.
Не осквернится тишина.
Ты сам сказал:
«Все преходяще.
А вечна музыка одна.»
 
«Поющая эскадрилья»Существовала на самом деле — она была в 5-м гвардейском истребительном авиационном полку под командованием Василия Сталина, где служил Виталий Попков. В эскадрилье имелся собственный хор, а два самолета были подарены оркестром Утёсова и на одном из них красовалась надпись «Весёлые ребята».