И пою я словами солдата

Снова майские вальсы и марши -
Наша честь, наша гордость и слава,
Но чем я молчаливей и старше,
Тем мне ближе стихи Окуджавы.
 
В час, когда вся страна салютует,
Затянуть почему-то охота
Эту тихую песню простую
Про товарищей двух из пехоты.
 
И пою я словами солдата,
Говорящего, будто с судьбою,
У могилы погибшего брата
После самого главного боя.
 
Под скворцовые звонкие трели
Голос мой невзначай содрогнётся:
Не возьмёт этот парень шинели,
И домой никогда не вернётся...
 
09.05.2018 г.