Безвременно ушедшему другу и брату Кириллу Алексееву*

Куда же ты? Зачем же ты так рано
В небесные чертоги воспарил?
Не взяв с собой дела, заботы, планы,
Вершины, что ещё не покорил.
Победы, до которых ты не дожил,
Удачи, от которых не устал,
Итоги, что ещё не подытожил,
И чувства, что ещё не испытал.
 
Как будто за грибами между сосен,
Не попрощавшись, словно на полдня,
Вот так без спроса, тихо, в сорок восемь,
Не жалуясь, не прячась, не виня,
Не обижаясь на пустые сплетни,
Не унывая от душевных мук,
К своей звезде ты поспешил заветной,
Подальше от земных страстей и вьюг.
 
Где ты теперь? Что видишь там? Чем дышишь?
Откуда мир разглядываешь наш?
Об этом нам статью ты не напишешь
И не пришлёшь специальный репортаж.
 
Но видно в той божественной системе,
Где новоселье скоро справишь ты,
Теперь твоё, брат, наступило время,
А здесь остались дети и мечты.
 
9 марта 2018 г
 
*Кирилл Викторович Алексеев (1969 - 2018) - известный журналист, организатор и реформатор СМИ в Якутии, один из создателей и лидеров газеты "Наше время", где я начинал свою творческую деятельность. К.В.Алексеев сыграл большую роль в моём профессиональном становлении. Скоропостижно скончался от сердечного приступа, не дожив несколько месяцев до 49 лет.