О лести.

Не говори проклятья слов за спинами!
 
Скажи о том мне прямо, и в лицо,
 
Не лей лукавства в день, как чарки сдвинули,
 
И что же не даёт не быть льстецом?
 
Не говори проклятья слов за спинами -
 
Скажи о том мне прямо — я пойму,
 
Услышать правду — доля незавидная,
 
Но хуже — гнить у сладкой лжи в плену.