Епистинье Степановой

(Неприметная сторонка, Шло бы горе стороной, Взяло младшего ребенка, Девять душ, расчет с войной)
 
Епистинюшка мать матерей,
Крест нательный, мирские одежды,
Потеряла родных сыновей,
До последнего ждала с надеждой.
 
Кровь от крови, откуда бы знать,
Только слезы под старой иконкой,
А на людях не смела рыдать,
В год военный несли похоронки.
 
Не отвлечься делами, тревожно,
Много лет никаких нет вестей,
Твою веру сломить невозможно,
До кончины ждала сыновей.
 
Ты чиста, не в страданиях святость,
Это святость частичка тебя,
И победа всеобщая радость,
И надежда- вернутся, жива.
 
ты молитвы за здравье читаешь,
Сталинград отписался и Брест,
Ты их ждешь и все так же страдаешь,
Ноша тяжкая, это твой крест.
 
Поклониться позволь тебе мама,
На могилке твоей постоять,
Матерей души светлые храмы,
Верность русскую трудно понять!
 
09.05.2018г. сергий генн
 
дорога для нас победа, Долга память у народа, Не щадили себя деды, Жизнь отдали за свободу!