Дыхание мая, это благодать

(Городок провинциальный, Разве я провинциал? Я вполне еще нормальный, Есть во мне потенциал!)
 
Дыхание мая, это благодать,
Подпер руками небо потолок,
Как вещь тебя нетрудно передать,
Спал под кроватью брошенный чулок.
 
Словесная дуэль или разминка?
Своим тебя присутствием стесняю,
Пора прощаться, пауза, заминка,
Решений о разрыве не меняю.
 
Как хорошо без обязательств жить,
На первый взгляд вы только недотроги,
Тут прошлое не стоит ворошить,
Пересекаются, случается, дороги.
 
Я в перекрестье глаз, я оптимист,
Напоишь чаем, буду вам обязан,
А я зайчонок! Значит я пушист,
Потом уйду, ничем с тобой не связан.
 
Ключи не брал, на тумбочке найдешь,
Нас время разделило безвозвратно,
Ты никогда и никого не ждешь,
Общение не было ни долгим, ни приятным.
 
А ты бери уроки мастерства,
И вечера дели уже с другими,
Хоть сотню раз произнеси: Халва!
Не будет слаще, стали мы чужими.
 
Есть предложение сердца и руки?
Пожалуй тут отказывать не стоит,
Мы отдалились, стали далеки,
Но почему тогда так сердце ноет?
 
10.05.2018г. сергий генн
 
У тебя вся жизнь по плану, Мелочь каждая и штрих, Я спешу, поднялся рано, Делим завтрак на двоих.