Моей прабабушке , Марине.
Земля встрепенулась,
И за мгновение все стало зеленым.
Живым Настоящим.
Вернулись, вернулись.
Живые вернулись.
Весна сглаживала боль о пропащих.
И небо и птицы все жизнью дышало.
И красное знамя над мертвым рейхстагом.
И мать, что растерянною стояла.
Не зная ей плакать, или смеяться.
Два сына вернулись, а трое погибли.
Земля встрепенулась.
Вернулись, вернулись.
Вернулись, живые.