Красной лентой отметим победу
Людмила Голдырева
Красной лентой отметим победу.
Ты не плач, наш погибший герой.
Твои внуки берут эстафету.
Красной лентою, огневой,
У тебя ведь таким было знамя,
За которое ты погибал.
Нам навеяли ложные символы,
И от боли ты замирал.
Красной лентой отметим победу.
Будь спокоен, погибший герой.
Твои внуки берут эстафету.
Пусть еще не видим юный строй.
Он всего лишь идет от сердца
И от той родовой тоски.
Той не разу не предававшей,
Ни березки, ни русской земли..