Научи меня любить

Научи меня любить:
Я тоскую, весь изранен,
На душе "клокочут" раны-
Научи меня любить.
 
Научи меня любить:
Зной, прохладу, ветер, стужу,
Сам себе уже не нужен-
Научи меня любить.
 
Научи меня любить,
Чтоб душа стремилась к Богу,
В колее при бездорожье-
Научи меня любить.
 
День прошёл, пройдут года,
Весь болезнями я сломлен,
Но держусь рукой за Бога,
Научи меня любить.
 
23.04.2018